Зря вчера надеялась на солнце...

Вера Аксенова-Соснина
Зря вчера надеялась на солнце.
Милый  приезжал - не заглянул.
Снова серый дождь стучит в оконце.
Даже нет намёка на весну.

Первомай, а на душе тоскливо.
Поздравлять? А с чем? С холодным днём?
Жмётся куст сирени сиротливо
К дому, весь продрогший под дождём...