Февраль

Оксана Чингаева
Морозным вечером мы встретились случайно –
На перекрестке сонных фонарей –
Он мне представился: «Февраль!»
И в строгом фраке он был прекрасен,
Восхищенно бел.

Конец зимы природа предвещала,
Да только Февралю все нипочем,
Он бродит с ветром, веселится славно,
Стучится в окна, бередит мой сон.
 
Последний месяц зимнего раздолья,
Он вдохновенно исполняет роль,
Кружится в танго и снежинки хором
Твердят восторженно: «Февраль, ты наш король!»

Он раз в году безумству отдается
И в ноги клонятся деревья Февралю,
Но Март спокоен, он весны дождется.
Он зазвенит капелью по стеклу!