Игра

Пётр Корытко
Друзья играют, и друзей
знакомые, родные, -
но превращаются в ферзей
лишь пешки проходные;

прямолинейные слоны
и скачущие кони
в игре по-своему сильны,
как лошади в погоне;

ладьи - для фланговых атак
как мощные тараны -
противника ввергают в страх
ходами без обмана...

Победы лишь для королей!
В боях неуязвимы,
они всегда и всех подлей:
игрою одержимы,

друзьями жертвуют, врагов
беззлобно презирают, -
и от ошибочных шагов
от мата умирают...