Виталий Писарев, Босым мальчишкой, рано до зари...

Киселёвск
Босым мальчишкой,
Рано до зари –
Росистой тропкой
Через огороды –
На речку,
Где ходили пескари,
Встречать я бегал
Летние восходы.

В прищуре тальниковом,
Не спеша,
Голубизну река
Приоткрывала…
Как мать
Над изголовьем малыша –
Над речкой
Солнце ласково вставало.

В лучах восхода
Загорался день,
Начав свой шаг
Под звуки птичьих маршей.
И – прятали в себя
Предметы тень.

…Я с каждым солнцем
Становился старше.