Ночная прогулка

Людвиг Штраубе
Твой крик отразится
От каменных башен
От чёрных деревьев
В ночной тишине
Пронзительно-звонок
Протяжен и страшен
И факелом боли
Угаснет во мне

Крадутся во мраке
Остатки желаний
Они, словно змеи
Ползут на тепло
И с ними во фраке
Заброшенных зданий
Идёт сквозь аллеи
Старинное зло

Но всё-таки снова
Ты прыгнуть готова
Дрожит в лунном свете
Пластмассовый меч
А тень моя слева
И тьмы королева
Под утро уронит
Главу свою с плеч!