Сызрань

Ртищева Людмила
Родись я здесь, наверно бы, любила
Я этот тихий скучный городок.
И этих собачонок незлобливых,
И этих низких домиков рядок.

Родись я здесь, наверно бы, хотела
Здесь жизнь прожить. И чтоб в конце концов
Моё цветами убранное тело
Лежало рядом с прахом праотцов.

Родись я здесь, не надо бы возиться –
Пристраивать в хранение свой кейс.
А дальше ждать всю ночь, пока водитель
Не поведёт автобус в первый рейс.

И раздражаться: до чего ж паршиво
Опаздывать на несколько минут...
Родись я здесь, я вряд ли бы спешила
В тот город, где меня сегодня ждут.

26.04.89. ©