Весёлый май

Светлана Селиванова
Наш весёлый нежный Май!
Весь цветами расцветай!
Ярким солнышком свети,
Чтоб тепло всем принести!
Пусть согреется земля.
Ты ведь греешь ей не зря.
Славный будет урожай,
Только, дождик, поливай.
Вмиг поля зазеленеют,
И цветами запестреют.
Вновь распустят  косы
Бело-чёрные берёзы.
А под окнами сирень
Пахнуть будет целый день.
Чтоб осы, пчёлы и шмели
Хоровод свой завели.