Монастырь души

Владимир Люсин
Из цикла «Есенинщина»

Белая берёза,
а вокруг пустырь.
Я мечты и грёзы
спрятал в монастырь.

Промотал я юность,
в жилах стынет кровь,
голубая лунность
в плен взяла любовь.

Ни вином, ни лаской
сердце не согреть.
Чувствую с опаской –
где-то рядом смерть.

Так живу и тлею,
и душа – пустырь.
Полита елеем
тропка  в монастырь.

1962 г.