С Первомаем, друзья!

Вячеслав Артемов
Зарёю алой Первомай
горел когда-то над Союзом
да так, что даже Колыма
врывалась в зори эти юзом.

Горел Ташкент и Самарканд,
Петрозаводск и даже Диксон,
ему б гореть ещё века
да правит веком ныне дикость.

Предтечей был наш Первомай
великих будней и Победы,
но нет вакцины на дурман,
когда в мозги залиты бредни.

И мы поверили гнилью,
скрывало что души проказу,
его "обновкам" и белью
и потащили в ад поклажу.

Но не убит наш Первомай
и мы подчистим ему вены,
чтоб вновь алели знамена,
как над Берлином и над Веной!

Всех, в ком не погибла совесть,
для кого и сегодня Первомай Праздник солидарности
трудящихся в борьбе за настоящую свободу, за труд,
равенство и мир, с Празником! С Первомаем!
Добра и счастья, друзья!

1.05.2012г.