Русь изначальная

Татьяна Щепетова
И дух медвяный подымался от земли,
И землю эту Росью нарекли.
И предок с волосами цвета льна
Хранил баклаги мёда и вина.

Едва отбив нашествие  хазар,
Купалу встретив в полночь под луной,
Шли предки – Ярослав и Светозар –
Великою родившейся страной.

Глаза – как небо, волосы – как лён,
Косая сажень в налитых плечах.
Был Ярослав свободой напоён,
А Светозар – с заботою в очах.

Истоку – устье, берегу – река,
А брату – брат, идут к руке рука.
Родной земли сыны-богатыри.
Земля, объятья детям отвори!

Мы вышли из корней, и в этом суть.
Своих корней вовеки не забудь.
Два брата, две руки и два крыла –
Такой Русь изначальная была.

И дух медвяный подымался от земли,
И землю эту Росью нарекли…
1996 г.