Жизнь...

Наталия Самороковская
Жизнь - бесконечный склад картин, антиквариата
И в память замурованных людей.
Здесь стены книг и тонны плагиата.
И в шорохе страниц хранилище идей.
А взгляд заставляет строку трепетать.
И хочется дальше листать и мечтать.

Ты растворяешься в полотнах гениальных творцов.
На планете с миллиардом людей, твоя душа осиротела,
Среди таких же как ты беглецов.
Не избежать разрушения разума и тела.
Убегая от прошлого, ты сам им становишься…
И в чужое окошко голубем просишься…

С реальным миром порванные струны не соединяют,
Но чьи-то руки, еще разбрасывает твои рассветы на холсты
И длинные пальцы в них мечты сохраняют.
И частицы тебя переходят в мертвые цветы.
А в памяти ты остаешься облаком воспоминаний
И радугой на кончике кисти. Тенью неоправданных ожиданий.