Не зови дорога

Юрий Старцев Лобанов
Не зови дорога,не томись душа,
Не спеши сорваться с криком в никуда.
Не спеши на камни кануть с этажа
И не рвись к кормушке первой никогда.
Не спеши на память бросить глины ком,
Но и ей прижиться не давай в плохом.

Брехунам не веря, веру не теряй,
Если будешь правой, посох не бросай.
На чужое счастье рот не разевай,
О своих удачах гимны не слагай.
Не ищи кумира, не ищи врага
И для дёгтя место на чужих вратах.

Если ветер встречу, всё равно иди,
Если плохо встретят, строго не суди.
Подними упавших посреди ночи,
А глухим от века в уши не кричи.
Не скрипи калиткой, прошлое ища.
Пусть зовёт дорога, не томись душа.

      01.05.2012.