Я искал всю жизнь тебя

Виктор Смирнов Друккер
Какой то умник говорит
Мол, сотней слов не описать
Так ослепившей красоты
Но мне достаточно лишь пять

Чтобы приметить из толпы
В оправах серых маргиналов
Твои весенние шаги
На побережье по причалу

Сложу две тысячи легенд
Об улице где ты живешь
О том, как пялится сосед
Когда с кровати ты встаешь

И расскажу о волосах
Что вьются робко на ветру
И о твоих скупых слеах
Что я платком с лица сотру

В газете напишу статью
О том как ты идешь стрелять
Глазами страстно я молю
Меня лишь первым убивать

А все придет в один момент
Когда пройдешь ты просто мимо
Таков природный сентимент
Что я успел сложить нам книгу

Балладу и в трех актах пьесу
Две песни и не счесть стихов
Но ты проходишь, ты принцесса
Всех моих замков облаков

Ну обернись же, я скажу
Лишь только пять невинных слов
Ладонь твою дрожжа сожму
Сорву я таинства покров

И ты услышишь эти строки
Лишь только загляни в глаза
Почувствуй пламенные токи
Сверкает молния, гроза

Спешат куда то командиры
Бегут прохожие под зонт
А мы стоим как символ мира
Не важен нам погодный фронт

Промокли, но не разорвали
Из рук дрожжащих наших связь
Мы друг о друге все узнали
Что можно было вообще знать

И больше нет поодиночке
Так и сцепились под дождем
Тут чей-то сын, чья-то дочка
Глаза их залились огнем

И разгоняя светом тучи
Мы устремляемся к мечтам
Поэт и муза - редкий случай
Когда есть место облакам