Смета

Василий Ешкун
Хватит великих войн,
Мы на другом пути.
Где ты пропавший воин,
Как нам тебя найти?

Истина ждёт ответа,
Только опять твердят,
Что не вместился в смету-
Бывшей войны солдат.

Есть и такая копоть,
Прибыль гребут и тут.
Что они будут лопать,
Если его найдут?

Вот уж фурор над миром:
Звёзды летят на грудь,
Знать зарастает жиром...
Помощь её - забудь.

Сникли его приметы
В тихий, лесной уют
Болью грустит планета,
Плача дождями тут!