Это блюз чтоли?

Иван Корнилов
                Расставание лучше признания
                Свобода лучше отчаяния
 

За окном тоже самое что и за углом
кроме тебя никто не исчез
вижу - кот бежит покамест сороки не склевали весь ужин
Кот в урну залез он никому не нужен
как и я тебе закончилась повесть
на том что я не догнал твой поезд

Пол жизни прошёл и что дальше?
а дальше не лучше чем раньше не лучше чем раньше
Без тебя как без воды теперь звучит как суша
для матроса который вышел после душа

Потому что заранее знаю что будет на блюде
я вроде бы сыт и чист и не беспокоюсь о грязной посуде
На беспорядок в шкафу
 я смотрю как на занятую одеждой пустоту
но обращаю внимание на пустую комнату
 где скучает тишина
и одинокий потолок прижался в уголок
Но после бутылки дешового пойла
мне становится безразлично твоё безразличие
ведь ты даже и не представляеш как я тебе безразличен

Я не помню какими родными были твои тёплые руки
ведь теперь не схожу от тебя без ума я со скуки
я просто еду к знакомой давалке и мы бухаем с нею сутки

Лучше пропить деньги в кабаке
чем дарить тебе босоножки на высоком каблуке
Лучше блюзы сочинять и в стакан слёзы лить
чем втихаря от тебя папиросы смолить