Хочу видеть счастливых детей

Сергей Дудин
Хочу видеть счастливых детей.
Хочу, чтоб улыбались они,
При виде потешных огней,
Чтоб были счастливыми дни
В кругу лучших друзей.

Чтоб не знали голод.
Не ведали брани.
Не прятали руки в холод,
А весело тащили сани.
После, спускаясь в них с горки,
А не прячась в тепляке, каморке,
Разводя из пакетика суп.
Водой, с отопления труб.
Уютных, квартирных домов,
Людей не знающих, тепличных кротов.