После бала

Один-Ок
Я вчера перебрал на балу –
Был заборист французский напиток,
Что стоял на фуршетном столу,
Для изыска рогатых улиток…

Я в гостиной затеял игру –
В бесшабашно-веселом экстазе
Из гостей сделал кучу-малу
И икрой лососиной измазал…

И опершись локтем в винегрет,
В милых дам целил косточкой вишни,
Все пытался попасть за корсет,
Почему-то ни разу не вышло…

Острой шпорой паркет ковырял,
Приосанившись как Бонапарт,
На полу я эскиз рисовал:
Лейб-гвардейский драгунский Штандарт…

Над свечным канделябром шашлык
Я на шпаге пожарил немножко,
А хозяин – отличный мужик,
Почему-то оплакивал кошку…

На балконе хозяйку зажал,
И шептал ей похабный сонет…
А что муж за спиной – я не знал,
Пришлось кровью испачкать манжет.

А потом, помню – шпорил коня,
И до дому стрелой, без оглядки…
И денщик, пряча взгляд от меня,
Мне поутру доставил перчатку…

А сегодня меж белых берез,
Заряжают стволы секунданты…
Семь шагов… и по коже мороз…
Чтоб сойтись ожидаем команды…

Глухо дернулся древний пистоль,
Дымной гарью овеяв опушку…
И споткнувшись о шаг свой шестой,
Грянул наземь какой-то там Пушкин…

…Мне фортунит по-жизни судьба,
Да и с мавром мы сроду не знались!
Только сильно болит голова:
Ох… неслабо вчерась погуляли-с!