Орёл или решка

Артём Пилипенко
 Скрываясь в солнечных лучах,
 Затеял ты любимую игру свою.
 Достав из кармана пятак,
 Подбросив его сказал устою.

 Невидимой нитью проходит время,
 Сквозь судьбы людей и их души.
 Духовно вместе с ним богатея,
 Мы становимся чище и лучше.
 
 И низкий поклон желанию жить,
 Среди красоты деревень и озёр.
 Давайте попробуем всё сохранить,
 Чтоб не услышать слово позор!

 Срываясь с губ чужих искра,
 Способна расцвести в огонь.
 Сжигая многих до конца,
 Пожалуйста,Россию ты не тронь.

 Пусть первозданной чистотой,
 Останется дышать природа.
 И будет пусть для нас мечтой,
 А не корзиной для отходов.

 Упав на землю двуглавым орлом,
 Решая твой спор в этой борьбе.
 На всё ответ нам праведным судом,
 И это отразилось на гербе.