Наш Первомай

Людмила Хан Астахова
Гремел  раскатом  грома  репродуктор,
Как  ливнем,  обдавая  торжеством.
Им  наполняясь,  обмирали  души
Там   где-то,  под  болоньевым  плащом.

Шагали  враз  под  трубы  и  литавры,
Проглатывая  слез  щемящий  ком,
А  руки  вверх   вздымали  древки  флагов
И  шарики  порхали  высоко.

Колонны  шли,  змеясь  единым  телом,
Дыша  единой  грудью,  вдох – и  вот:
«Ура»  освобожденное  взлетело
Над  миром,
          над страной
                над головой!