Камень - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Камень

Могу ли я себе позволить,
Могу ли я о том мечтать,
Кто мне грехи мои раскроет
И кто посмеет рассказать?

А было Прошлое. Кто знает,
Могла ли быть другой тропа?
Как ветер волосы ласкает,
Такой лишь Ты со мной была.

На Камне строки из поэмы,
В порыве чувств что написал.
А за деревьями за теми
Тебя той ночью целовал.

Могло ли быть не так, иначе?
Могла ли быть всегда со мной?
Глаза у Камня снова прячу
И молча говорю с тобой.

Холодный Камень не ответит,
И не услышу я тебя!
Луна сегодня ярко светит,
Блеснёт в ответ моя слеза.

2012 (2023)