05. 01-7. 2012г. ХХ ВЕК. Романс. Не упрекай меня,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период1900-1917 год.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Подтема:Великосветские салоны.
        Марианна. 

РОМАНС.

Не упрекай меня, что я в него влюбилась,
Не упрекай, что милым назвала,
Я видела, мой друг, душа его разбилась,
Во взгляде я его любовь  к себе прочла!

Какая глубина в его таилась страсти
С безвыходной тоской на донышке души,
Он понимал, увы, любовь его напрасна
И дрогнула моя душа в ночной тиши!

Не упрекай меня, что я в него влюбилась,
Не упрекай, что милым назвала,
Огромная любовь вдруг на меня свалилась
И в пропасть за собой, о, Боже, увлекла!

01.05.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №01-7/05.2012 год.)
РОМАНС-81.