Жадина

Аркадий Млынаш
Ворона сидела на ветке рябины.
Её пригласили к пяти:
Зайчонок справляет свои именины.
Ну как без подарка идти?

Видала на ёлке красивую шишку.
Но Заяц - не белка, не клёст!
Обычный весёлый ушастый мальчишка:
Пушистая шубка и хвост.

В гнезде на осине у хитрой вороны:
Четыре цепочки, брелок,
"Серебряный зуб" от картонной короны
И новый блестящий свисток.

А день уходящий по парку прошаркал
И в гуще деревьев угас.
Решила Ворона вопрос о подарке...
А то, что в гнезде - про запас!



Автор фотографии "Ворона"  - Н.Капустюк