Не прах

Яросвет Забралов
Я смерть приму, расправив гордо плечи,
Здоровьем сильным напослед блеснув.
Мой организм без травм и без увечий
И будет таковым, пусть и навек уснув.

Я буду уходить в забвенье улыбаясь,
Уверен ведь, что выбор верный пал -
Не чахнуть навзничь на полу валяясь.
Я духом креп и тело закалял.

Бессильем не встречать мне старость
Под хрип мокрот средь бледности палат.
Я буду бодр. Незнакома вялость -
Привычек сонм посек души булат.

Когда барьеры жизни будут взяты,
Когда здоровьем будет полон род,
Когда в него впишу добра догматы,
Тогда Костлявая с собой возьмет.

Пусть глупые твердят одну основу жизни,
мол от неё пристало брать с лихвой.
Скажу одно: для вас настанут тризны
Уже тогда, когда я буду молодой.