Гном

Курганов
Жил в пасмурной Англии гном.
Имел он свой маленький дом.
Владел он к тому же прудом,
Водились карасики в нём.
     *   *   *
Пошёл гном гулять в лопухи
И вдруг захотел он ухи.
Гном вспомнил про рыбок в пруду
На горе своё и беду.
     *   *   *
Вернулся за удочкой в дом,
Наживку и снасти взял в нём,
Мурлыкая песню без слов
В надежде на славный улов.
     *   *   *
Закинул он в воду крючок
И тут же пропал поплавок
И силы такой был рывок
Что гном удержаться не смог.
     *   *   *
За удочкой вслед полетел
И песню уж больше не пел
Успел лишь воскликнуть спаси...
И съели его караси.
     *   *   *
История эта грустна,
Однако нас учит она
Тому, что и жертва порой
Глотает ловца с головой!