Знать всегда

Кричащий Мальчик
Мы могли бы на боль посмотреть с другой стороны,
Мы могли воспринять эту ненависть, как высшую радость,
Мы могли бы обречь себя на гниль старины,
Мы могли, но мы приняли это за слабость.

Мы не знали, что может случиться чрез пару секунд,
Но могли рассуждать или мыслить как боги.
Мы не знали, как быстро секунды пройдут,
Но могли предсказать, как сойдутся речные пороки.

Мы не знали, что будет сложнее рай Или ад,
Мы не знали и посылали на верную смерть Одисея.
Мы не знали, Гомер был немного не рад.
Мы не знали, он плакал свое чадо лелея.

Мы могли успокоить его и пойти до конца,
Но не знали, как страшно и больно нам будет.
Мы могли устоять и примерить красоты венца.
Но не знали, как справедливо нас судят.

Мы могли бы на боль посмотреть с другой стороны,
Мы могли воспринять его слезы, как высшую радость,
Мы могли бы обречь себя на гниль старины,
Мы могли, но мы приняли это за слабость.

Нам пустые слова, как сквозь пальцы вода.
Нам жалобы сердца, как слепая измена.
Мы знаем теперь, и знать будем всегда.
Как взойти на Олимп и поднять убиенных из тлена.