Слепой музыкант

Рина Райзенвальц
Над монохромными клавишами
Замерли тонкие пальцы,
Плотно сомкнуты веки,
Пульс в висках учащается.

Миг и по залу овации
Шумной волною проносятся...
Крики "На бис!" и "Браво!"
Шепотом слабым доносятся.

Стук каблуков по сцене,
Легкий дежурный поклон.
Траур в душе, но для зрителей
Всегда улыбается он.

Вечер прошел, но со сцены
Музыку слышно опять.
Это теперь неизменно -
До крови на белом играть.

И, ударяя по клавишам,
Слышать лишь слабые отзвуки.
Когда-нибудь это закончится.
Но когда же?.. Скоро ли?..

Пальцы бинтами замотаны,
Сорван с рубашки бант.
Над монохромными клавишами
Плачет слепой музыкант.