Весна

Василий Ешкун
Снова наши птицы
С юга возвращаются,
Водопад терпения
Лопнул наконец.
В этом море праздника
Дивно повторяются
Чудеса природные-
С песней под венец.

Прогревает солнышко
Трели соловьиные,
Радует обилием
Вешняя вода.
В сердце ободрённое
И ко мне лавиною
Снова прорываются
Юные года.

Но проходят признаки
Утреннего мая,
Я, как школьник с неудом,
У доски стою.
Листья календарные
С грустью обрываю,
Вспоминая молодость
Сладкую свою.