Стихи о Пушкине

Галина Бельская
                Венчание


В России Пушкин - золотая нить,
Иль луч, которому даровано уменье-
Прикосновеньем  истину открыть,
И защитить ее  в тени сомненья.               
               
За истину и честь он вышел на дуэль,
И кровью обагрил он снег февральский.               
За право истины быть выше королей,               
Он жизнью заплатил палате царской.

Друзьям сказал, когда увидел смерть:
“Жизнь кончена, мои дни  миновали.
Я всех  живых простил и должен умереть”,
Но вскрикнула: “ Неправда!”- Натали.

“Ты будешь жив! Спаситель сохранит!”,
Склоняя стан, молила о спасении.           
И глас ее  как бы взлетел в зенит,
И в небесах случилось  изменение.

Любовь, как молния, сердца их обожгла,
Соединив в волшебном изваянии.
И души их сомкнула навсегда,
Как два кольца, переплела в венчании.    

Окончив  жизнь свою в печали зимних дней,
Он за собою  звал ее - все  выше, выше...
Здесь, на земле, остались письма к ней,
Там, в небесах, не разомкнуть им души.