Ты знаешь, мой друг...

Рина Райзенвальц
Ты знаешь, мой друг, не стоит хотеть любви.
Ведь миром правит большая горстка монет.
Ты знаешь, мой друг, с деньгами мы все - короли,
И горе тебе, коль их у тебя нет.

Ты знаешь, мой друг, не стоит желать утех...
Телесных, душевных... Да никаких!
Из удовольствия часто рождается грех,
А грешникам нету дороги в обитель святых.

Ты знаешь, мой друг. не стоит все время лгать,
Играя словами, как джокером и королём.
Солгав, ты не сможешь боле спокойно спать,
От этого груза избавимся, когда умрём.

Ты знаешь, мой друг, почему я с тобой говорю?
Не повторяй никогда ошибок моих ты всех!
Ведь я выпиваю, лгу и даже, порою, люблю,
Однако я тем вызываю лишь жалость и смех...