Черёмуха?

Вера Аксенова-Соснина
Черёмуха? Да я её придумала.
Цвести пока не думает совсем.
Но зацветёт ведь скоро, на беду мою!
Она ж моя любимая из тем.

И что? Рыдать, что счастье не воротится?
Хоть и цветёт черёмуха в саду?
Родная! Как тебя обнять мне хочется!
С тобой познала радость и беду.

Ты белая. Какая же ты белая!
Ты, милая, в кого-то влюблена?
А я была, наверно, слишком смелая.
И вот одна. И ни к чему весна.