Жить надо дико и грубо

Виктор Варибок
Жить надо дико и грубо.
Угли рукой разгребать.
И  утомлённые   губы
сладко  губами жевать.

И как бродяга-пустынник,
в робе,немытый давно,
лезть,если видишь полтинник,
пальцами прямо в говно.

Спать на земле,на газете,
космос в уме рисовать_
будто на новой планете
первым ты лёг почивать.

И не бояться ни зверя,
ни человека с ружьём:
жизнь потерять не потеря,
новую  тут  наживём.

Знать,что никто не в обиде.
Тело остынет к утру.
Бог,если надо, увидит.
Слёзы твои  я  утру.

И беспощадно лопата
будет тебя хоронить.
Разве любовь виновата?
Порвана грубая нить.

Крестик поставят над прахом.
Имени нету и дат.
Здесь лежит парень-рубаха.
Грубый и дикий солдат.

Каркнет,бывает,ворона.
Дикий ли кот заорёт.
А над могилой корона
ночью горит как восход.

Что бы это значило,люди?
Знать,не простых он кровей?
И в Воскресении будет
всех он друзей веселей.

01.05.2012г.