Цветы луговые...

Людмила Румянцева 28
Посвящается Элеоноре С.
***
Тебя, мой дружок,от души поздравляю,
Что искренно просишь, тебе я желаю.
Желания наши - цветы луговые,
Их ветры качают, они как живые.

Мерцают в тумане, колышутся дымкой,
Надеждой предстанут, плывут невидимкой.
Желаний поток - река самоцветов,
Сверкают и манят, шлют сладость приветов.

В них Солнце сияет радужным светом,
Пляшут нежные краски звенящего лета.
Цветисты желанья, лучи их искрили,
На крыльях любви аромат уносили.

Так трепетны мыслей нектары хмельные:
Желания наши - цветы луговые.
Корнями за Землю держатся крепко,
За мысли порою так держимся цепко.

Цветы - они жизнь украшают, Планету,
А Мысль, что творим, призывает к ответу.
Сорвать ли цветок, расти ли оставить,
А может свободу себе предоставить?

Ведь часто бывает, что сорван напрасно,
А мог бы расти нам на радость и счастье.
Даётся Судьбою, всё то, что заслужено,
Что Карма позволила, было, что суждено.

Выбор свободный всегда мы имеем:
Цветок, что сорвали, любовью согреем.

***