Я иду в крестовый поход... 01. 05. 2012

Геннадий Каплун
От сохи, от семьи и отечества
Ухожу в этот год не на год.
Я ищу колыбель человечества -
Я иду в крестовый поход.

Кто-то хочет вернуться с монетами,
Кто-то ищет потерянный рай.
Я мечтаю отметить сонетами
Этот проклятый святостью край.

Саранча сарацин низкорослая
Косит наши безбожно ряды,
Но зовет нас звезда венценосная
К аксиоме вселенской мечты.

Город взят. Мостовая кровавая
На Голгофу ведет и меня.
И победа, пусть даже и правая,
Просто пепел большого огня.