Геометрическое

Лана Григ
Ты рождён  с квадратной головой,
Думаешь  кубические мысли,
На изгибах мозга вечно  виснут
Яркие  идеи по одной.

Мчится жизнь огромным  колесом
Задевая спицами  вершины.
Всё  за нас   с тобой давно решили
Два комплекта странных хромосом.

В сложном мире эллипсов и сфер
Нет прямых путей и чётких линий.
Там, где чувства выбивают клином,
Знать не знают мягких полумер.

Отшибут прямые  уголки,
Сгладят остроту  привычных граней.
Станем  идеально  неупрямы,
Геометрам строгим  вопреки.

Поломав уют любимых схем,
Распрощаемся с цветными снами
И заполним круглыми нулями
Гулкое пространство теорем.