Нет любви

Наталия Рыбакова
Нет любви. Добавить больше нечего...
Одиночество стучит в ночи в висок...
Ледяной рукой тоска беспечная
Дом мой превратила вдруг в острог.
Не стыкуются событья дня случайного,
Все как-будто с кем-то, не со мной...
А на смену накатившему отчаянью,
Безразличье наполняет разум мой...
Нет любви. Большой беззвучный колокол -
Вместо сердца... Душит пустота...
Вновь обида ухнет тяжким молотом,
Понимаю, я теперь не та...
Надоело. Все равно. И, надо же,
Так внезапно накатило... как на зло!
Я твой яд, а, может быть, и снадобье
Проглотила... Только... тяжело...
Нет любви. Добавить больше нечего...
Одиночество стучит в ночи в висок...
Дни и годы с глупою беспечностью
Вею, рассыпаю, как песок...
Все равно. Пускай. Глаза предательски
Жжет... А, может, это сердце жжет...
Все равно. Уже не жаль ни капельки!
А душа? Сумеет, заживет?