Шторм

Ольга Чернобривец
Прозрачный шарик на стекле,
стекающий пронзительной слезой.
И через миг растаяли во мгле
суда и краны,
и тяжеловесно нависло небо.
Под горой
доверчиво лепился город к склону.
И радостна полоска голубая,
растущая светло и неуклонно.
На необъятной глади серой -
лишь небольшое судно рыбаков
настойчиво в причалу бъётся
да одинокий  парус белый
безумца или игрока
в рулетку жизни.