Я не Адам, ты не Лилит...

Алексей Классик
А ты еще пока не спишь,
И где-то музыка играет...
Здесь у меня такая тишь,
Я слушаю её, родная.
Сквозь гул моторов и машин,
Прислушиваюсь к тишине.
Уснуть скорее поспеши!
Придешь послушать ты ко мне,
Как трель шального соловья
Пронзит механику движения.
Ведь ты моя, опять моя!
До всхлипа и изнеможения
Прогнулась ночь, поближе звезды.
Луна спешит куда-то прочь,
Шепча: "Еще не так и поздно.
Мы в силах время превозмочь!"
На стенах пики иль щиты,
А дверь стеклянная дрожит.
Вдруг, слышишь крик павлина ты...
Я не Адам, ты не Лилит...