Эх, жаль, что больше нету слов

Рой Гэбриэл
Перомай есть Первомай
Конкурс Самовыражениe
http://stihi.ru/2012/04/21/3727

Ну что, опять в основе темы?
Сюжет лихих метаморфоз:
Сарай, весна да кость проблемы -
Чесотка, СПИД, туберкулез.

Двадцатый век смывает глянец,
За ним мечтою всех калек,
Как будто двадцать первый палец,
Поднялся двадцать первый век.

Мы много напустили пены.
Так просто в мир ему войти...
И вот он у яремной вены,
Уже почти в конце пути.

Он не крестьянин, не рабочий,
Такие во поле не жнут,
Зато всегда и много хочет,
Да в корне презирает труд.

Цветет развесистая клюква,
А сажа, как снега бела.
Смотри - его начальной буквой
Сплелись покорные тела…

Ох, не помянут будет к ночи
Сей Богом позабытый век!
Он не такой, как всякий прочий,
С проблемой фонарей - аптек.

Здесь каждый май в бесстыжем танце
Похож в манерах на трактир,
А в маске гневного повстанца
Банальный прячется вампир.

И, как паук, раскинув сети,
Глядит с восторгом на улов,
Но верят веку, словно дети.
Эх, жаль, что больше нету слов.