Спасибо деду за победу!

Евгений Баранов 2
 Спасибо деду за победу!
 Куда не сунься, надпись ты найдёшь.
 Красивым текстом на машинах,
 На двери банка, сразу, как войдёшь.

 Спасибо деду за победу!
 Но деда моего ты не найдёшь.
 Не одного, всех, всех, что были,
 И их теперь уж не вернёшь.

 Спасибо деду за победу!
 Кто знает, где они лежат?
 В ухоженной, иль брошенной могиле?
 А может, ветер растащил их прах?

 Спасибо деду за победу!
 Я их не видел, их украла ложь.
 Та ложь, что будет мир на веки,
 Но где они? Теперь их не найдёшь.

 Спасибо деду за победу!
 Фашисты вторглись, не просясь,
 И продвигались, вглубь, всё дальше,
 Беда и смерь, во след неслась.

 Спасибо деду за победу!
 Всю жизнь, рубая, как косой,
 Они, почувствовав победу,
 Несли кровавый знамень свой.

 Спасибо деду за победу!
 Но вновь опомнилась страна.
 Прорвав немецкую блокаду,
 Теперь она их всех гнала.

 Спасибо деду за победу!
 Фашистов, гадов победив,
 Они вернули вновь свободу.
 Но где найдёшь теперь ты их?

 Спасибо деду за свободу!
 Мы повторяем про себя.
 Спасибо вам, за ту свободу,
 Что вы вернули, жизни не щадя.

 Спасибо деду за победу!
 Поклон земной вам и любовь!
 Цветы и залпов канонады!
 Но вас, увы уж не вернёшь.