Как прекрасен этот мир...

Кричащий Мальчик
Романсы и песни Эдварда Грига.
Забвенно читаю старинную книгу,
Забытую в плоскости прочих мозгов
Среди пошлых мыслей и каверзных снов...

Ученые следуют в мир стратосферы,
Где можно познать высший разум без меры.
И музыканты играют на лютнях,
Желая воспеть прекрасное в буднях...

Но кто-то намеренно путает мысли
И пишет друзьям откровенные письма,
Рисует картины холстами по маслу,
Читая совсем не забавную сказку...

Переживая события в мире,
Пью каркаде у себя на квартире,
Смотря во дворы сквозь забитые окна,
Курю сигариллы в разбитые стекла...

На крышах сидят озорные подростки,
Собравшись в закрытые полые горстки.
Родители их обыскались ночами-
Считают детей своих палачами...

И кто-то болеет навязчивой мыслью,
Что взгляды людей обозначены призмой.
И бьет зеркала молотком по паркету,
Запоминая историю эту...

А дома как будто в больничной палате-
Зеленые стены, окно над кроватью...
И на кровати старинная книга-
Романсы и песни Эдварда Грига...

Ученые, дети, родители в сети
Ударов судьбы металлической плети.
И лишь музыканты на пьедестале
Играют сонаты подобные стали...

А кто-то смеется, кого-то убили.
Приватные мысли его хоронили.
Но он продолжает забавную сказку,
Летает по миру, срывает все маски...