Не повторить тебе Шенбаума...

Владимир Чибриков 2
                Уж если ты разлюбишь, так теперь...
                W.Shakespeaere

Не повторить тебе Шенбаума.
Тебе и Аникстом не стать.
Ты мог лишь Сашу Розенбаума
Вражиной, бездарем назвать.

Ты мог, учась в литинституте,
Оставить лекцию,свалить,
И снова взяв стакашек в руку
Лихое горло промочить.

И в заводской многотиражке
Писать о фрезерных станках,
Глазами мацать чьи-то ляжки
И мять платочичек в соплях.

Сейчас ты пишешь о России!
Мол, тати взяли верх над ней.
А было время,голосисто
Ты пел о них как соловей.

И даже грамоту с Островским
Ты получил тогда, не зря ль, 
Того, что на больничной койке
Писал "Как закалялась сталь".

Прошу тебя я как приятель:
Оставь Шекспира ворошить,
Ведь он тебе совсем не фраер,
Чтобы об нём "батон крошить".

                2 мая 2012 г.