Помню, мама

Эмма Марьина
Снова я на взлетной полосе,
Как всегда, меня ты провожаешь,
И, перекрестить меня успев,
Пряча слезы, тяжело вздыхаешь.

Такой тебя и помню я теперь:
Растерянной, поникшей, со слезами…
Так скоро покосилась в доме дверь,
И пусто в нем, не пахнет пирогами.