Бывает слов не хватает

Лилия Собко
Бывает – слов не хватает.
Бывает – и не нужны.
Бывает – вдруг накрывают
Девятым валом волны.

Бывает – плывут накатом.
Какой роскошный улов!
И мечется мозг-локатор –
В поисках главных слов.

Бывает раскатом грома
Оглушит тирада фраз –
И, мир открыв незнакомый,
Слова просветляют нас.

Бывает – слова безсильны.
И самый высокий слог
Изысканных слов красивых –
Ну, как от стены  горох!

Бывает – слова целебны,
Серебряным льют дождём.
Из них слагают молебны –
Такие полжизни  ждём.

Слагается мирозданье
Из пазлов разных миров.
Мой Крест и моё призванье –
Мир-пазл непослушных слов.

Бывает, откроет недра
Владыки миров рука –
И в «веянии тихого ветра»
Ко мне долетит строка.
                Апрель 2012

       И сказал (Господь  Илии – Л. С.): выйди и стань на горе пред лицом Господним.
И вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь.
После ветра землетрясение; но не в землетрясении Господь.
       После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня веяние тихаго ветра.
                3 кн. Царств 19. 11-12