даже если

Хрустальная Марго
Почему так сложно сказать "я тебя люблю"?
Почему эта фраза звучит так фальшиво, неискренне, пошло?
Почему всё, что есть у нас, мы вольны приравнять к нулю,
Даже если нас объединяет всего лишь прошлое?

Объясни. Я умею молчать тобой,
Как никем никогда не молчала ранее.
Но словами я трогаю души, рождаю боль,
Воздаю обречённым и каюсь смертельно раненым.

Расскажи, почему нет внутри огня
Слепой веры, чтоб биться и падать замертво?
Я слова оставляю внутри тебя,
Всю себя оставляю
и, кажется,
это правильно.