Свеча и крылья

Лара Корская
Там, где огонь очертит круг, –
я задержусь. На крае стула –
как птица. Нервно и сутуло
не руки – крылья вздрогнут вдруг.

Там, где огонь отринет страх, –
живее боль. Как минет полночь, –
друзей не призову на помощь
надежду славить на словах.

Там, где огню огонь под стать, –
тот огонёк души волшебный, –
не час для сна – бальзам лечебный,
а строк так двадцать написать.

Там, где огонь теряет власть,
на тонкой грани светотени
рукой-крылом, простым движеньем
писать, прочувствовать, совпасть, –

всё в красную вплетая нить.
Там, где горят под утро свечи, –
там крылья расправляют плечи,
и больше их не опустить.