Воспоминание юности

Лидия Соколова 2
К моей щеке – его щека,
Так нежно юности касанье,
Как первое в любви признанье,
Как дуновенье ветерка.

Всего лишь раз, и то слегка,
Друг к другу мы прильнули в танце.
В крови зажглись протуберанцы,
И стала влажною рука.

Из под опущенных ресниц
Скользнуло на меня смущенье…
Сверкнули прошлого мгновенья
Лишь ощущеньями без лиц.

Я помню имя морячка,
Я помню новогодний вечер.
Была без продолженья встреча.
Был робок он, а я – строга.