Старики...

Гаврилова Лариса
     Старики...
     Люди, пенсионеры постсоветского пространства. Вы стали заложниками политических игр тех, кого вы своей наивной верой в людей привели к власти.
     Что же Вы получили взамен за Ваши голоса?
     «Букет» болезней, космические цены абсолютно на все...
     И, везде, совершенно скотское, безразличное к Вам отношение…
     Вызываем «Скорую»...Когда называю возраст мамы, вызов принимают. Но, бригада не спеша поднимается по лестничному маршу. И, только, когда я сама выхожу, чтобы посмотреть, не врачи ли идут, ускоряют шаг...
     Больница...
     Государство выделяет 83 копейки на суточное содержание одного больного.
     Хамство, высокомерие и цинизм медперсонала от врача до санитарки –  «это притча во языцах...»
     Врач не точно указал, как принимать лекарство. Как результат, уровень глюкозы «зашкалил»! Мне было сказано: «Вы грамотная женщина...Могли бы сами прочитать аннотацию».
     Маму внезапно ночью перевели в хирургическое отделение из терапевтического. Дежурный врач не предупредил. Утром не застаю ее в палате...Самой становится плохо с сердцем. Прошу старшую медсестру дать любые сердечные капли…В ответ, в грубой форме, на повышенных тонах: «Вы бы хоть стакан дали...И вообще, у меня на всех подряд корвалдина не хватит...»   
     Господи! Но, Вы же давали клятву Гиппократа. Вы же пришли в эту профессию, чтобы оказывать людям помощь...
     После того, как я выяснила, что же все-таки случилось с мамой, и, почему ее перевели в другое отделение, зашла в аптеку на территории больницы, купила несколько флаконов корвалдина и корвалола, отнесла в терапию. Старшая медсестра вообще отказалась со мной разговаривать: «Мне Ваш корвалдин не нужен».
     Все это страшно...