Возвращение Аэлиты

Трошин Борис Александрович
   
 Среди совков сложилась практика,
Что гениально – против нас.
И вот советская Прибалтика,
Сказала лучшим людям: Фас.
Сказала людям: До свидания
А проще,  выдворила вон.
К чему сердечные терзания?
И непонятный нам Шансон.
Углы обжитые оставлены,
Как под угрозою свинца.
Как будто танками раздавлены,
Вдруг, благородные сердца.
Ведь генетическая линия
Интеллигенции тонка.
А над Москвою небо синее.
Как сталь дамасского клинка.
И годы, годы трудоёмкие
Когда врастаешь в плоть страны.
Душа,  изрытая воронками,
Где раны дней не сочтены.
Но жизнь течёт как вешний паводок
Смывая мусор из -  под ног.
Хоть не отмоешь память до бела,
Но ты уже не одинок.
Осталась жить интеллигенция.
А с нею русский генофонд.
Спираль  закрученной трапецией
Всего лишь новой жизни фон.
И то, что было не долюблено,
Любить уже разрешено.
А то, что временем загублено,
Всего лишь слабое звено.
Я в зале.
        Музыка.
                Акустика.
Певица.
      Чувственный мой стресс.
И я мелодии сочувствуя,
Как будто,  вторю ей с небес.
В моём сознании  жизнь движется
Мне солнце дарит Новый свет.
А песня молодости слышится,
Из той страны, где меня нет.
О, Аэлита, Аэлита!
В тебе звездой горит талант.
Ты, как Вселенная открыта
Для близких и далёких стран.
Поёшь ты нынче без опаски,
Сближая страны и сердца.
Ты просто, женщина из сказки,
С душой Вселенского Творца.