Где-то звездочка в тумане облаков

Александр Сутчев
Где-то звездочка в тумане облаков
Затерялась и не видно уголька
И бредет лесной тропою старый Волк
Так желая видеть в небе светляка
Но не видно ни просвета среди туч
Серой ватой небо все заволокло
Был когда-то он и молод и могуч
Но теперь былое все давно ушло
Так надеялся, что встретит он её
Ту, которую по жизни так искал
Но она очень далеко от него
А его последний час уже настал
И бредет по жизни словно наугад
Не встречая в жизни капельки тепла
И от этого уже он так устал
Даже жизнь его, ему уж не мила
Прошепчи и я на шепот побегу
Отогреюсь я у твоего костра
В сердце рану может, и не залечу
Но однако, спасена будет душа
Позови и буду верно охранять
Твой очаг дающий силы и тепла
И тебя, как будто божью благодать
Всю до капельки я изопью тебя...