Капризная рифма моя, как дитя...

Стихотерапевт
Капризная рифма моя, как дитя.
То не отходит, лаская.
То вдруг, обрывая рассказ свой, шутя,
Оставив меня, убегает.

Глаза завязала, шалунья, опять
И рядом со мною кружится.
Пытаюсь беглянку вслепую поймать -
У ног, вдруг, притихнув, ложится.

                *  *  *